XL Media
«Тристия»

Некогда Тристия процветала и даже считалась морской торговой столицей, но со временем ее территория стала небезопасной для обитателей. Чтобы помочь городу, в него прибывает Нанока Фланкер — гениальная изобретательница и специалистка по восстановлению городов.

Нанока - трудолюбивая и добродушная девочка. Ее таланту может позавидовать любой, а больше всех — ее бывшая одноклассница Панавиа Торнадо, со школьной скамьи мечтающая обогнать свою непревзойденную соперницу. И такой шанс ей, пожалуй, предоставился — в Тристии проходит первый турнир гигантских големов.

Казалось бы, что уже ничего не может помешать Панавии обогнать Наноку. Однако события начинают разворачиваться совсем по-другому... Сможет ли Нанока удержать свой статус искусного мастера и восстановить былую красоту города? Ответов на эти вопросы пожалуй, не знает никто, так как все еще только начинается! Окунитесь в мир юмора и громадных роботов вместе с уникальными персонажами этого аниме, созданными художником Идзи Комацу. Блистательная графика, захватывающие сцены поединков, искрометный юмор — все это в двухсерийном анимационном фильме «Тристия».

«Беспокойные сердца»

Такаюки Наруми не уделяет много внимания учебе; выпускной школьный год не дает ему поводов для раздумий... пока однажды Харука Судзумия не признается Такаюки в любви. Поначалу он не разделяет ее чувств, но лед тает, и будущее их отношений начинает проясняться... пока случайная трагедия не вносит резкий поворот в их жизнь и судьбу.

Четырнадцатисерийная работа режиссера Тецуи Ватанабе – один из лучших японских драматических сериалов последних лет – в полной мере использует возможности аниме по созданию ярких образов и вовлечению зрителя в экранный мир. Любовь, дружба, вера и предательство сплетаются в тесный клубок, пронизанный быстрым ритмом современной жизни.

«Эксперименты Лэйн»

Лэйн Ивакура — обыкновенная школьница, замкнутая и малообщительная. Однажды она получает электронное письмо от умершей подруги и внезапно становится центром драматических событий. Граница между реальным и виртуальным миром истончается, и игроки в шутеры убивают людей, а нелегальные устройства позволяют подключаться к Сети без компьютера…
.

«За облаками»

Действие происходит в «альтернативной Японии» -- стране, где развитие истории пошло по альтернативному пути. После окончания Второй мировой войны, Япония разделена на две части: Союз оккупирует Хоккайдо, а США – юг страны. Трое главных героев живут в префектуре Аомори (самой северной точке «юга Японии»), и из их города видна башня, возвышающаяся над Хоккайдо по другую сторону пролива Цугару. Для мальчишек происходящее на другой части страны – большая загадка, и башня – символ чего-то грядущего, новой силы, которая пока еще затаилась, но скоро вступит в права. Двое из них с помощью деталей, найденных на армейских свалках, строят самолет под названием «Бэла Сьэлла». Оба они испытывают наивную детскую любовь к красавице-однокласснице, и вместе с ней однажды дают клятву, что когда-нибудь вместе доберутся до места, где стоит башня...

«Голос далекой звезды»


Действие происходит в 2046 году, ознаменованном открытием руин чужой цивилизации на Марсе. Микако и Нобору – старшеклассники; но если следующей осенью Нобору продолжит учёбу, то Микако избрана достойной присоединиться к грандиозной космической экспедиции. “Голос далекой звёзды” -- это история о влюбленных, разделённых мраком космоса, единственным каналом общения которых служат телефонные послания.

«Портрет малышки Козетты»

Талантливый художник Эйри Курахаси параллельно учёбе в колледже подрабатывает, продавая антиквариат в магазине своего дядюшки, колесящего по Европе и поставляющего оттуда разного рода древности. Рассматривая очередное его приобретение - французский антикварный сервант XVIII века со стеклянными изделиями, Эйри наталкивается на необычный цветной бокал. Когда же он касается его, перед ним является видение красивой белокурой девочки в старинном платье, духа трагически погибшей 250 лет назад юной Козетты, дочери знатного дворянского рода Д'Овернье. Чуть позже в серванте обнаруживается и портрет Козетты, принадлежащий кисти Марчелло Орландо, написавшего множество портретов Козетты и пропавшего сразу после её смерти. Эйри охватывает безумная страсть к этой видимой лишь ему одному готической лолите, с которой он, кажется, знаком уже очень и очень давно.

Неоднозначность и прекрасное совмещение двух абсолютно противоречивых жанров, ужасов и романтики, прекрасно сочетаются в аниме и создают абсолютно уникальную неповторимую атмосферу, затягивающую необычным стилем и загадочно красивыми образами. Эта картина Акиюки Синбо (Soul Taker, Saber Marionette), сценариста Майори Секидзимы (Sol Bianca, Najica Blitz Tactics) и композитора Юки Кадзиуры (Noir, .hack) понравится не только поклонникам страшных и романтических аниме, но и всем любителям необычных и неоднозначных фильмов.

«Волчий дождь»

Еле уловимый аромат Лунного цветка - это все, чему можно здесь верить. Согласно пророчеству, этот запах приведет в рай, что откроется на исходе времен. Одержимый Киба, невозмутимый Цуме, юный Тобоэ и беззаботный Хиге -волки, способные принимать человеческое обличье. Возможно, именно им предстоит открыть ворота туда, где теряет значение слово "судьба". В погибающем мире, не помнящем света, эти четверо отправляются в путь.

«Ну и Ну! Земляничные яйца»

Что делать молодому парню Амаве Хибики, если он только что окончил педагогический университет и ещё не нашёл работу, но уже должен денег квартирной хозяйке? Вариант лишь один: предложить свою кандидатуру на должность учителя физкультуры в близлежащую школу. Однако директриса школы сразу же отвечает отказом: в нашем заведении мужчинам не место! Но плох тот учитель, который пасует перед трудностями. И вот уже молодая и симпатичная учительница Амава Хибики начинает свой первый урок…
Яркая и задорная комедия положений, «Ну и ну! Земляничные яйца» делает попытку без излишнего драматизма дать ответ на два извечных вопроса: как учителю лучше всего наладить отношения с учениками и легко ли быть женщиной?

Подробная информация об изданиях+ интернет-магазин www.xlm.ru/

@темы: аниме